Дорада с сальсой
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Оливки 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Соль
1 Ст. ложка
соль по вкусу и для рыбы и для соуса - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Укроп 30 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Зелень кинзы 20 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
-
Сухая приправа
1-2 Щепоток
подойдут любые ваши любимые приправы -
Перец острый
1 Штука
если вы небольшой любитель острого, острый перец можно не добавлять...наличие чеснока восполнит нехватку жгучести острого перца
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимое для приготовления дорадо. Чистим рыбу, отрезаем головы.
Шаг 2
Делаем начинку для рыбы. Измельчаем оливки, часть зелени и зубчик чеснока. Солим, перчим.
Шаг 3
Вкладываем начинку в брюшко рыбы.
Шаг 4
Делаем 2-3 косых разреза на верхней части рыбы и вставляем в них кусочки лимона. Укладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 5
Теперь займемся соусом. Готовим необходимые ингредиенты.
Шаг 6
Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, зелень, соль и приправы. Добавляем по вкусу лимонного сока.
Шаг 7
Получаем вот такую однородную массу. Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает, добавляем и еще раз перемешиваем.