Дорада с сальсой
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Оливки 150 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль 1 ст. ложка соль по вкусу и для рыбы и для соуса
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Укроп 30 грамм
- Зелень петрушки 20 грамм
- Зелень кинзы 20 грамм
- Помидоры 4-5 штук
- Сухая приправа 1-2 щепоток подойдут любые ваши любимые приправы
- Перец острый 1 штука если вы небольшой любитель острого, острый перец можно не добавлять...наличие чеснока восполнит нехватку жгучести острого перца
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготавливаем все необходимое для приготовления дорадо. Чистим рыбу, отрезаем головы.
Шаг 2
 
                        Делаем начинку для рыбы. Измельчаем оливки, часть зелени и зубчик чеснока. Солим, перчим.
Шаг 3
 
                        Вкладываем начинку в брюшко рыбы.
Шаг 4
 
                        Делаем 2-3 косых разреза на верхней части рыбы и вставляем в них кусочки лимона. Укладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 5
 
                        Теперь займемся соусом. Готовим необходимые ингредиенты.
Шаг 6
 
                        Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, зелень, соль и приправы. Добавляем по вкусу лимонного сока.
Шаг 7
 
                        Получаем вот такую однородную массу. Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает, добавляем и еще раз перемешиваем.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            