Дорада с сальсой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Дорада с сальсой

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Ст. ложка
    соль по вкусу и для рыбы и для соуса
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Укроп 30 Грамм
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Зелень кинзы 20 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Сухая приправа 1-2 Щепоток
    подойдут любые ваши любимые приправы
  • Перец острый 1 Штука
    если вы небольшой любитель острого, острый перец можно не добавлять...наличие чеснока восполнит нехватку жгучести острого перца
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимое для приготовления дорадо. Чистим рыбу, отрезаем головы.

Шаг 2

Делаем начинку для рыбы. Измельчаем оливки, часть зелени и зубчик чеснока. Солим, перчим.

Шаг 3

Вкладываем начинку в брюшко рыбы.

Шаг 4

Делаем 2-3 косых разреза на верхней части рыбы и вставляем в них кусочки лимона. Укладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Теперь займемся соусом. Готовим необходимые ингредиенты.

Шаг 6

Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, зелень, соль и приправы. Добавляем по вкусу лимонного сока.

Шаг 7

Получаем вот такую однородную массу. Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает, добавляем и еще раз перемешиваем.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×