Дорада в соли
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Дорада 2 Штуки
- Соль 1 Килограмм
-
Вода
0.5 Стакана
примерно
Шаг 1
1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.
Шаг 2
2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.
Шаг 4
4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.
Шаг 5
5. Выложите рыбу, укройте ее оставшейся солью со всех сторон. Благодаря добавлению воды, соль не рассыпается, с ней удобно работать.
Шаг 6
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбку минут 20.
Шаг 7
7. Вот и все, наша дорада готова. Аккуратно ножом нужно снять соляной "панцирь".
Шаг 8
8. После чего отделите филе и подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!