Дорада в соли
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дорада в соли

Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Килограмм
  • Вода 0.5 Стакана
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.

Шаг 2

2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.

Шаг 4

4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.

Шаг 5

5. Выложите рыбу, укройте ее оставшейся солью со всех сторон. Благодаря добавлению воды, соль не рассыпается, с ней удобно работать.

Шаг 6

6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбку минут 20.

Шаг 7

7. Вот и все, наша дорада готова. Аккуратно ножом нужно снять соляной "панцирь".

Шаг 8

8. После чего отделите филе и подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дорада в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада в соли
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ilya Kuvshinov
24.10.2019 22:46
щас посмотрим

Похожие рецепты

 
×