Дорада в соли
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Дорада 2 штуки
- Соль 1 кг
- Вода 0.5 стакана примерно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.
Шаг 2

2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.
Шаг 3

3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.
Шаг 4

4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.
Шаг 5

5. Выложите рыбу, укройте ее оставшейся солью со всех сторон. Благодаря добавлению воды, соль не рассыпается, с ней удобно работать.
Шаг 6

6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбку минут 20.
Шаг 7

7. Вот и все, наша дорада готова. Аккуратно ножом нужно снять соляной "панцирь".
Шаг 8

8. После чего отделите филе и подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дорада в соли"


Похожие рецепты






