Рыба по-бразильски
Запеченная рыба не только вкусна, но и очень полезна. Приготовленная в духовке, она сохраняет больше полезных качеств. А добавленные овощи делают блюдо более сытным и питательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700 грамм филе
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 50 мл
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Фасоль 150 грамм консервированная в томатном соусе
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 3-4 ст. ложек
Калорийность
186 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Перемешайте лук с рыбой, нарезанной на кусочки. Добавьте оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, специи и сок лимона. Дайте постоять в течение часа.
Шаг 3
Затем выложите всю массу в форму для запекания.
Шаг 4

С фасоли слейте жидкость и выложите на рыбу.
Шаг 5
Затем выложите следующим слоем нарезанные помидоры.
Шаг 6
Сверху посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5

Стася
01.02.2020 11:30
Сейчас готовлю- запах великолепный

Martinka
01.02.2020 10:30
Съели не только рыбу и овощи, даже соус вымакали хлебушком с тарелок. Автору спасибо!
Похожие рецепты

Мокека
Кокосовое молоко
Помидоры
Свежее филе трески
Лук
Красный болгарский перец
Зеленый болгарский перец
Лимон
Сладкая паприка
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Фасоль стручковая
Тунец консервированный
Масло оливковое
Яйцо куриное вареное
Соль
Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи - прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным.

Баклажаны с пармезаном
Моцарелла
Пармезан
Белое вино
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Соль
Сахар
Луковица
Перец
Листик базилика
Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная.

Паэлья классическая с морепродуктами
Бульон рыбный
Рис круглозерный
Креветки
Мидии
Горошек
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец болгарский
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Нототения
Сыр
Оливковое масло
Чеснок
Нототения
Лимон
Соль
Специи
Базилик
Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт!
Филе лосося по-бретонски
Лосось
Сыр творожный
Сливки
Вино белое
Мука
Масло сливочное
Сок лимона
Сельдерей
Соль
Лук-шалот
Перец белый
Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.

Паэлья с рыбой
Рис
Лосось
Минтай
Креветки
Зеленый горошек
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Сладкий перец
Соль
Перец
Шафран
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами.

Рыбное пюре
Рыбное филе
Молоко
Масло сливочное
Мука
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Специи
Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно!

Рыба по-мароккански
Масло оливковое
Чеснок
Рыба
Лук репчатый
Лимон
Пучок базилика
Пучок кинзы
Соль
Перец черный молотый
Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы - рецепт рыбы по-мароккански "экзотическим" назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное - и совсем несложное!
Рыба по-гречески
Рыба
Сухари панировочные
Масло оливковое
Зелень
Чеснок
Помидоры
Лимон
Соль
Перец свежемолотый
Классический рецепт рыбы по-гречески – это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Чаще всего блюдо подается к семейному праздничному столу.

Рыба фри
Рыба
Растительное масло
Мука пшеничная
Перец черный молотый и соль
Рецепт рыба фри - приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита!

Рыба с соусом по-мароккански
Вода
Оливковое масло
Кинза
Чеснок
Паприка
Куркума
Филе белой рыбы
Болгарский красный перец
Соль
Черный молотый перец
Перец чили сушеный
Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию.