Рыба по-бразильски
1 ч.
4

Рыба по-бразильски

Запеченная рыба не только вкусна, но и очень полезна. Приготовленная в духовке, она сохраняет больше полезных качеств. А добавленные овощи делают блюдо более сытным и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700 грамм филе
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соевый соус 50 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Фасоль 150 грамм консервированная в томатном соусе
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 3-4 ст. ложек

Калорийность

186 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Перемешайте лук с рыбой, нарезанной на кусочки. Добавьте оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, специи и сок лимона. Дайте постоять в течение часа.

Шаг 3

Затем выложите всю массу в форму для запекания.

Шаг 4

С фасоли слейте жидкость и выложите на рыбу.

Шаг 5

Затем выложите следующим слоем нарезанные помидоры.

Шаг 6

Сверху посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 7

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Стася
01.02.2020 11:30
Сейчас готовлю- запах великолепный
Martinka
01.02.2020 10:30
Съели не только рыбу и овощи, даже соус вымакали хлебушком с тарелок. Автору спасибо!

Похожие рецепты

Мокека
Кокосовое молоко Помидоры Свежее филе трески Лук Красный болгарский перец Зеленый болгарский перец Лимон Сладкая паприка
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
30 мин
4.1
Паэлья с рыбой
Рис Лосось Минтай Креветки Зеленый горошек Оливковое масло Чеснок Луковица Сладкий перец Соль Перец Шафран
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами.
45 мин
4.6
×