Нототения
35 мин
4

Нототения

Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нототения 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу перец, кориандр, приправа для рыбы и т.д.
  • Базилик 1 щепотка
  • Сыр 50 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков

Калорийность

270 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите у неё внутренности и плавники.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините специи и соль. Перемешайте. На тушках сделайте небольшие надрезы, натрите их со всех сторон специями. Использовать в рецепте приготовления нототении можно абсолютно любые приправы и сушеные травы, которые вам по душе.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте слегка маслом. Вымойте лимон, обсушите его. Половину нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на дно формы, а сверху разместите рыбку. Со второй половины лимона выжмите сок, соедините его с оливковым маслом, сбрызните рыбку этой смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Пока запекается рыба, можно сделать аппетитный соус. В чашу блендера отправьте листики базилика, очищенный зубчик чеснока и тертый сыр.

Шаг 5

5. Взбейте все до однородности — и получите вот такой классный, очень ароматный соус, с которым нототения в домашних условиях будет еще вкуснее.

Шаг 6

6. Минут через 20 можно проверить готовность рыбы. Если хотите более запеченную, оставьте её еще минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить нототению с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нототения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нототения
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Нототения запеченная с овощами
Нототения Сметана Лимон Томатная паста Растительное масло Чеснок Базилик Петрушка Соль Смесь замороженная "Овощи для жарки"
Рецепт приготовления нототении с овощами. Нототения запекается с томатно-сметанной заливкой и овощами, что придает ей нежный и пикантный вкус.
40 мин
4.2
Рыба под соусом песто в горшочках
Рыба (нототения) Макароны Соус песто Лимон Репчатый лук Перец Оливковое масло для обжарки
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.
50 мин
4.8
×