Холодник на квасе
Вчера мне так захотелось холодника на квасе, что я его приготовила и с удовольствием съела. Квас я купила в магазине, он оказался сладковатым, но получилось все - равно вкусно. Вот вчерашний рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Огурцы 300 грамм
- Редис 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 3-4 штук
- Лук зеленый 30 грамм
- Квас 2 литра
- Укроп 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Колбаса 200 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Шаг 2

Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Шаг 3

Редис я тру на мелкой терке. В таком виде в холоднике он более нежным получается.
Шаг 4

Теперь мелко режем колбасу и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Шаг 5

Теперь мелко режем зелень.
Шаг 6

Теперь настало время посолить наш холодник и хорошенько перемешать. Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку. Готово!
Видео рецепт "Холодник на квасе"
