Холодник на квасе
Вчера мне так захотелось холодника на квасе, что я его приготовила и с удовольствием съела. Квас я купила в магазине, он оказался сладковатым, но получилось все - равно вкусно. Вот вчерашний рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Редис 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Лук зеленый 30 Грамм
- Квас 2 Литра
- Укроп 30 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Шаг 2
Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Шаг 3
Редис я тру на мелкой терке. В таком виде в холоднике он более нежным получается.
Шаг 4
Теперь мелко режем колбасу и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Шаг 5
Теперь мелко режем зелень.
Шаг 6
Теперь настало время посолить наш холодник и хорошенько перемешать. Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку. Готово!