Лосось в горшочке
Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
500 Грамм
филе - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
-
Оливковое масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Лосось нарезаем кусками.
Шаг 4
4. Морковь тонко нарезаем либо натираем на крупной терке.
Шаг 5
5. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем лосось.
Шаг 6
6. В отдельной сковороде обжариваем морковь с луком.
Шаг 7
7. Далее выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: 1) сначала кладем картофель. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями; 2) затем кладем сметану; 3) следующий слой – обжаренные лук и морковь. Солим, перчим; 4) снова сметана; 5) далее выкладываем кусочки рыбы; 6) на лосось выливаем сметану и еще раз посыпаем специями.
Шаг 8
8. Ставим горшочки в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!