Карась, запеченный в рукаве в духовке
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Караси 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники и жабры. Головы у маленьких карасиков можно не удалять. Хорошенько промойте рыбку.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами, а морковь нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но соломкой она будет ярче чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3
В рукав для запекания сложите половину лука, затем карасиков, а затем — остальной лук и морковь. Присыпьте любимыми специями для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Завяжите края рукава и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 4
За 10 минут до готовности рукав разрежьте и подержите в духовке, пока сверху блюдо красиво не поджарится.
Шаг 5
Карась, запеченный в духовке, готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!