Карась, запеченный в рукаве в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Караси 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники и жабры. Головы у маленьких карасиков можно не удалять. Хорошенько промойте рыбку.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, а морковь нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но соломкой она будет ярче чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 3

В рукав для запекания сложите половину лука, затем карасиков, а затем — остальной лук и морковь. Присыпьте любимыми специями для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Завяжите края рукава и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 4

За 10 минут до готовности рукав разрежьте и подержите в духовке, пока сверху блюдо красиво не поджарится.

Шаг 5

Карась, запеченный в духовке, готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Карась, запеченный в рукаве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карась, запеченный в рукаве в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Дария
06.01.2020 18:25
Вкусные карасики! Сочные, ароматные)) Отличный рецепт, спасибо!
Стася
24.12.2019 06:50
Нямка! С овощами вприкуску очень вкусно :smile:
Toma89
14.09.2018 01:20
Муж наловил маленьких карасиков, пришлось готовить! Спасибо за рецепт! Рыба в рукаве в духовке получается намного сочнее чем жареная на сковороде! Карась идеально сочетается с морковью и луком)
Кристина
27.05.2018 14:00
Спасибо за рецепт :laugh: Карасики просто объедение! Готовлю уже не первый раз.
Klara93
25.07.2017 03:30
Вкусная рыбка, но редко готовлю, костей много... Спасибо за хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×