Карась с грушами и лимонным соком
Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 6 Штук
- Груша 2 Штуки
-
Помидоры
1-2 Штук
или 4 черри - Растительное масло 8-9 Ст. ложек
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
перец, куркума, паприка, имбирь, кориандр, зелень
Количество порций
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Весь набор ингредиентов для нашего блюда.
Шаг 2
2. Рыбку вымойте, при необходимости очистите, нарежьте порционными кусочками, удалив головы и хвосты.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры и груши.
Шаг 4
4. Соедините оливковое масло со специями и соком лимона. Выложите рыбку и тщательно перемешайте. Переложите карасей на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
5. Между рыбой распределите помидоры и ломтики груши.
Шаг 6
6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 45 до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Караси в сметане в духовке в фольге
50 мин
Карась в духовке на луковой подушке
50 мин
Караси по-чеховски
35 мин
Караси в духовке с овощами
40 мин
Рыба в аэрогриле
40 мин
Карась в фольге в духовке
2 ч. 0 мин
Карась на углях
1 ч. 0 мин
Карась в сметане