Карась в аэрогриле
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В общем-то, это довольно простой рецепт карася в аэрогриле, который раньше я использовала для духовки, но сейчас, когда дома появился аэрогриль, готовлю именно в нем. Я просто запекаю карася, предварительно начинив его луком, но вы можете немного разнообразить этот рецепт и добавить в начинку что-нибудь на ваше усмотрение. Хочу сказать только то, что при запекании в аэрогриле рыба получается очень мягкой и нежной, а все косточки растворяются, а поскольку масла не используется ни капли, то пища получается полезней. И для всех, кто заинтересовался этим рецептом, я расскажу, как приготовить карася в аэрогриле.
1) Сперва необходимо разделать рыбу. Очищаем карася от чешуи, вынимаем потроха, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем хорошенько промываем под холодной водой, натираем солью и специями (я использую черный молотый перец и приправу для рыбы) и ставим на 10 минут в холодное место.
2) Через 10 минут обмазываем карася со всех сторон майонезом.
3) Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с майонезом, добавляем немного приправ и фаршируем этой смесью карпа. Очень часто я так же добавляю в начинку свежую зелень, получается еще вкуснее.
4) Заворачиваем карася в фольгу и закрываем конвертиком, выкладываем рыбку в аэрогриль и готовим при 260 градусах высокой скорости вентилятора в течение 40 минут.
5) За 10 минут до готовности отворачиваем верхний лист фольги, чтобы получилась поджаристая корочка.
Подавать можно с любым гарниром на ваше смотрение, но лично я ем просто рыбу без гарнира, получается очень вкусно и сытно.