Фаршированный карась по-якутски
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированный карась по-якутски

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 1 Штука
    около 700 граммов
  • Грибы 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Рафинированное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.

1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.

Шаг 2

2.	Оставляем ее на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.

2. Оставляем ее на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.

Шаг 3

3.	Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.

3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.

Шаг 4

4.	Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.

4. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

5.	Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.

5. Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.

Шаг 6

6.	Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.

6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 7

7.	Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.

7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.

Похожий видео рецепт "Фаршированный карась по-якутски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×