Фаршированный карась по-якутски
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Фаршированный карась по-якутски

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 1 Штука
    около 700 граммов
  • Грибы 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Рафинированное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

24 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.

Шаг 2

2. Оставляем ее на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.

Шаг 3

3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.

Шаг 4

4. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

5. Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.

Шаг 6

6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 7

7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.

Видео рецепт "Фаршированный карась по-якутски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный карась по-якутски
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×