Жареный карась
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Караси 1 Килограмм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.
Шаг 2
2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Жарьте карасей на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Готовых карасиков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после этого подаем к столу. Получается очень вкусно, приятного аппетита!