Жареный карась
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Караси 1 кг
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.
Шаг 2

2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
Шаг 3

3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Жарьте карасей на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 4

4. Готовых карасиков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после этого подаем к столу. Получается очень вкусно, приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный карась"



Похожие рецепты




