Карась в духовке на луковой подушке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карась в духовке на луковой подушке

Карась в духовке на луковой подушке — ароматное и сытное блюдо, которое способно собрать за обеденным столом всех домашних. Луковая подушка, не просто «подушка», это сочная и нежная добавка к рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления карася на луковой подушке.

Шаг 2

Рыбу очистите, удалите плавники и внутренности. Тщательно вымойте внутри.

Шаг 3

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания, равномерно распределите по дну.

Шаг 4

Рыбу посолите снаружи и внутри, поперчите. Внутрь положите веточки петрушки и выложите карася на лук. Острым ножом сделайте небольшие насечки по всей спине. Смажьте карася подсолнечным маслом и полейте лук.

Шаг 5

Добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Шаг 6

Поставьте форму с карасём в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки 30-35 минут.

Шаг 7

Карась запечённый на луковой подушке готов к подаче на стол.

Видео рецепт "Карась в духовке на луковой подушке"

Видео рецепт Карась в духовке на луковой подушке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×