Карась в духовке на луковой подушке
Карась в духовке на луковой подушке — ароматное и сытное блюдо, которое способно собрать за обеденным столом всех домашних. Луковая подушка, не просто «подушка», это сочная и нежная добавка к рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления карася на луковой подушке.
Шаг 2
Рыбу очистите, удалите плавники и внутренности. Тщательно вымойте внутри.
Шаг 3
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания, равномерно распределите по дну.
Шаг 4
Рыбу посолите снаружи и внутри, поперчите. Внутрь положите веточки петрушки и выложите карася на лук. Острым ножом сделайте небольшие насечки по всей спине. Смажьте карася подсолнечным маслом и полейте лук.
Шаг 5
Добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 6
Поставьте форму с карасём в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки 30-35 минут.
Шаг 7
Карась запечённый на луковой подушке готов к подаче на стол.