Караси, запеченные в духовке
Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 4 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Соус "Тартар" 1 Ст. ложка
- Специи к рыбе 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. При покупке рыбы сразу попросил, чтобы ее очистили от чешуи, поэтому рыбу уже дома очищаю только от внутренностей и тщательно промываю внутри и снаружи.
Шаг 2
2. На каждой тушке делаю глубокие надрезы с двух сторон, но аккуратно, чтобы не надрезать хребет.
Шаг 3
3. В миску вливаю соевый соус, добавляю майонез, соус «Тартар», специи к рыбе и соль, хорошенько перемешиваю маринад.
Шаг 4
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рыбку, смазываю ее с двух сторон полученным маринадом, а также внутри. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут (может чуть больше или меньше, в зависимости от размера рыбы).
Шаг 5
5. Готовую рыбку сразу перекладываю с противня на тарелку, иначе пригорит. Для подачи к столу украшаю блюдо зеленью.