Карась в духовке
Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 180 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Укроп 10 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 45 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Карась речной 600 Грамм
Шаг 1
Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Шаг 2
Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 3
Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.
Шаг 4
Сметану ложкой взбиваем с яйцом.
Шаг 5
Сюда же добавляем зелень укропа.
Шаг 6
Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 7
Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.
Шаг 8
Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!