Карась в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Карась в духовке

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Карась Речной 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 45 Миллилитров
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сметана 180 Грамм
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Шаг 2

Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.

Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 3

Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.

Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.

Шаг 4

Сметану ложкой взбиваем с яйцом.

Сметану ложкой взбиваем с яйцом.

Шаг 5

Сюда же добавляем зелень укропа.

Сюда же добавляем зелень укропа.

Шаг 6

Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 7

Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.

Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.

Шаг 8

Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!

Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!

Похожий видео рецепт "Карась в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Xo4yEcTb
22.01.2015 20:40
Спасибо за рецепт! Это какой то праздник живота! Объелись! Карасики получились сочные и нежные. Единственно лук нарезала полукольцами, так проще. Еще раз спасибо! Всем успехов в приготовлении пищи!
11.01.2015 23:19
Я тоже так делаю, но соусом заливаю сразу, не жаря. Очень вкусно!
03.12.2014 17:43
пахнет уже вкусно, через минут надцать заценим!
01.06.2014 19:10
:biggrin: :biggrin: вопще круто
19.05.2014 13:47
просто и очень вкусно спасибо
15.05.2014 17:28
Думаю очень вкусненько =)У меня вопрос,а можно ли сметану заменить майонезом? :rolleyes:
06.03.2014 22:04
даже не приготовив, знаю, что будет просто отменно))) надо будет попробовать так с канальным сомиком)
07.11.2013 14:45
очень вкусно прям от души но я еще добавил чиснока
18.09.2013 17:58
спасибо огромное за этот рецепт))) легко и просто..... дома приготовила всем очень понравилось)))) спасибо ещё раз!!! если есть ещё какие рецепты буду рада)))))
31.08.2013 14:14
очень вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×