Карась в духовке
Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 штуки
- Карась речной 600 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 45 мл
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сметана 180 грамм
- Укроп 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Шаг 2

Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 3

Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.
Шаг 4

Сметану ложкой взбиваем с яйцом.
Шаг 5

Сюда же добавляем зелень укропа.
Шаг 6

Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 7

Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.
Шаг 8

Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!
Видео рецепт "Карась в духовке"














Похожие рецепты







