Карась запеченный в соли
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Карась запеченный в соли

Самый простой рецепт приготовления этой вкусной речной рыбы — всего лишь за 40 минут. Не переживайте, карась не получится пересоленным, рыба "втянет" в себя лишь необходимое количество специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 600 Грамм
    3-4 шт. среднего размера
  • Соль 500 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, черной пленки внутри. Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Можно приобретать крупных карасей или мелких — по желанию.

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, черной пленки внутри. Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Можно приобретать крупных карасей или мелких — по желанию.

Шаг 2

Половину обычной поваренной соли мелкого помола высыпьте в форму и разровняйте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Половину обычной поваренной соли мелкого помола высыпьте в форму и разровняйте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Выложите на соль карасей, стараясь разложить их так, чтобы они не наслаивались друг на друга.

Выложите на соль карасей, стараясь разложить их так, чтобы они не наслаивались друг на друга.

Шаг 4

Высыпьте остаток соли на рыбу, стараясь покрыть ее полностью, и разровняйте.

Высыпьте остаток соли на рыбу, стараясь покрыть ее полностью, и разровняйте.

Шаг 5

Запеките в духовке примерно 30-40 минут до готовности в зависимости от величины рыбы.

Запеките в духовке примерно 30-40 минут до готовности в зависимости от величины рыбы.

Шаг 6

Извлеките форму из духовки и пробейте каменную соль ножом, разбивая ее на кусочки и извлекая рыбу. Будьте аккуратны, так как рыба будет очень мягкой.

Извлеките форму из духовки и пробейте каменную соль ножом, разбивая ее на кусочки и извлекая рыбу. Будьте аккуратны, так как рыба будет очень мягкой.

Шаг 7

Подайте карасей к столу горячими.

Подайте карасей к столу горячими.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×