Карась запеченный в соли
50 мин
количество порций 2

Карась запеченный в соли

Самый простой рецепт приготовления этой вкусной речной рыбы — всего лишь за 40 минут. Не переживайте, карась не получится пересоленным, рыба "втянет" в себя лишь необходимое количество специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 600 Грамм
    3-4 шт. среднего размера
  • Соль 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, черной пленки внутри. Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Можно приобретать крупных карасей или мелких — по желанию.

Шаг 2

Половину обычной поваренной соли мелкого помола высыпьте в форму и разровняйте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Выложите на соль карасей, стараясь разложить их так, чтобы они не наслаивались друг на друга.

Шаг 4

Высыпьте остаток соли на рыбу, стараясь покрыть ее полностью, и разровняйте.

Шаг 5

Запеките в духовке примерно 30-40 минут до готовности в зависимости от величины рыбы.

Шаг 6

Извлеките форму из духовки и пробейте каменную соль ножом, разбивая ее на кусочки и извлекая рыбу. Будьте аккуратны, так как рыба будет очень мягкой.

Шаг 7

Подайте карасей к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×