Карась запеченный в соли
Самый простой рецепт приготовления этой вкусной речной рыбы — всего лишь за 40 минут. Не переживайте, карась не получится пересоленным, рыба "втянет" в себя лишь необходимое количество специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Карась
600 Грамм
3-4 шт. среднего размера - Соль 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, черной пленки внутри. Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Можно приобретать крупных карасей или мелких — по желанию.
Шаг 2
Половину обычной поваренной соли мелкого помола высыпьте в форму и разровняйте. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Выложите на соль карасей, стараясь разложить их так, чтобы они не наслаивались друг на друга.
Шаг 4
Высыпьте остаток соли на рыбу, стараясь покрыть ее полностью, и разровняйте.
Шаг 5
Запеките в духовке примерно 30-40 минут до готовности в зависимости от величины рыбы.
Шаг 6
Извлеките форму из духовки и пробейте каменную соль ножом, разбивая ее на кусочки и извлекая рыбу. Будьте аккуратны, так как рыба будет очень мягкой.
Шаг 7
Подайте карасей к столу горячими.