Маринованный карась
Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Лук репчатый 4 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 250 Миллилитров
-
Перец черный горошком
1/2 Чайных ложки
или по вкусу -
Перец душистый
1/2 Чайных ложки
или по вкусу - Караси 1,2 Килограмма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для маринованная нужно только самая свежая рыба! Карасей вымойте, снимите чешую, удалите внутренности, снимите черные пленки внутри.
Шаг 2
Рыбу порежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Удалите плавники и хвосты. Головы не маринуются. Выложите в высокую удобную тару из стекла или эмалированную.
Шаг 3
Порежьте лук полукольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
Шаг 4
Залейте карасей уксусом с водой.
Шаг 5
Поставьте груз (тарелочку и сверху любую тару). Рыбка должна быть вся в уксусе, если не хватило жидкости, добавьте еще уксуса и воды. Оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 6
Через час рыбу откиньте на сито или дуршлаг. И оставьте на 10-15 минут, чтобы максимально стекла жидкость. Промывать не нужно.
Шаг 7
Порежьте две свежие луковицы полукольцами. На дно тары, в которой будете мариновать карасей (стекло, эмалированная тара, нержавейка) выложите немного свежего лука, затем слой рыбы, маринованного лука, соли и специй. И продолжайте чередовать слои, просыпая каждый слой рыбы щепоткой соли, специями, маринованным и свежим луком.
Шаг 8
Сверху выложите слой лука и специи. Залейте рыбу растительным маслом. Поставьте тару в холодильник на сутки. Через сутки-двое маринованный карась будет полностью готов. Можно переложить рыбу в масле и лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до месяца.
Шаг 9
Приятного аппетита!