Маринованный карась
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Маринованный карась

Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 250 Миллилитров
  • Перец черный горошком 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Перец душистый 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Караси 1,2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для маринованная нужно только самая свежая рыба! Карасей вымойте, снимите чешую, удалите внутренности, снимите черные пленки внутри.

Шаг 2

Рыбу порежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Удалите плавники и хвосты. Головы не маринуются. Выложите в высокую удобную тару из стекла или эмалированную.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.

Шаг 4

Залейте карасей уксусом с водой.

Шаг 5

Поставьте груз (тарелочку и сверху любую тару). Рыбка должна быть вся в уксусе, если не хватило жидкости, добавьте еще уксуса и воды. Оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 6

Через час рыбу откиньте на сито или дуршлаг. И оставьте на 10-15 минут, чтобы максимально стекла жидкость. Промывать не нужно.

Шаг 7

Порежьте две свежие луковицы полукольцами. На дно тары, в которой будете мариновать карасей (стекло, эмалированная тара, нержавейка) выложите немного свежего лука, затем слой рыбы, маринованного лука, соли и специй. И продолжайте чередовать слои, просыпая каждый слой рыбы щепоткой соли, специями, маринованным и свежим луком.

Шаг 8

Сверху выложите слой лука и специи. Залейте рыбу растительным маслом. Поставьте тару в холодильник на сутки. Через сутки-двое маринованный карась будет полностью готов. Можно переложить рыбу в масле и лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до месяца.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Ivan Loskorih
08.09.2021 19:18
Класс

Похожие рецепты

 
×