Копченый карась
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Копченый карась

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась свежий 3 Килограмма
  • Соль 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.

Шаг 2

Затем разжигаем коптильню, можно использовать как дрова, так и угли, на ваше усмотрение. Главное, чтобы коптильня и решетка были чистыми.

Шаг 3

Рыбу выкладываем на решетку и закрываем ее.

Шаг 4

Ставим решетку на коптильню и готовим рыбу от 15 до 40 минут. Время приготовления зависит от размера карасей. Затем отставляем коптильню в сторону, и даем ей немного остыть.

Шаг 5

Не стоит снимать рыбу пока она еще горячая, в этом случае велика вероятность, что она просто развалится.

Видео рецепт "Копченый карась"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченый карась
Оценить рецепт
4.1, всего 31

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
03.08.2018 08:12
Выпотрошить нужно, а чистить не обязательно.
Fyka
02.08.2018 16:58
В рецепте не указано нужно ли чистить и выпотрошить рыбу перед приготовлением.
владимир
23.07.2014 18:04
под гнет не надо, рыба будет жесткой

Похожие рецепты

 
×