Корюшка копченая
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Корюшка копченая

Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 2 Килограмма
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень вкусная и красивая закуска. Обязательно приготовьте её на природе – вам точно понравится. Всего несколько простых шагов:
1. У каждой рыбки вспорите брюшко, удалите внутренности и хорошо промойте.
2. Обильно посолите и оставьте промариноваться на полчаса.
3. Этого времени на м хватит чтобы подготовить все для копчения. Насыпьте в коптильню ольховых опилок, разожгите огонь.
4. На решетку коптильни разложите рыбу, так чтобы они не касались друг друга, закройте крышку и поставьте на огонь.
5. Так как корюшка небольшая рыба, ей достаточно буквально 15 минут на копчение. Пока она коптится можно разлить холодное пиво и с пылу с жару приступать к трапезе.
Один небольшой минус – корюшка довольно костлява, но это компенсируется её изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корюшка копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корюшка копченая
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×