Корюшка копченая
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarforlife

Корюшка копченая

Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 2 Килограмма
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень вкусная и красивая закуска. Обязательно приготовьте её на природе – вам точно понравится. Всего несколько простых шагов:
1. У каждой рыбки вспорите брюшко, удалите внутренности и хорошо промойте.
2. Обильно посолите и оставьте промариноваться на полчаса.
3. Этого времени на м хватит чтобы подготовить все для копчения. Насыпьте в коптильню ольховых опилок, разожгите огонь.
4. На решетку коптильни разложите рыбу, так чтобы они не касались друг друга, закройте крышку и поставьте на огонь.
5. Так как корюшка небольшая рыба, ей достаточно буквально 15 минут на копчение. Пока она коптится можно разлить холодное пиво и с пылу с жару приступать к трапезе.
Один небольшой минус – корюшка довольно костлява, но это компенсируется её изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корюшка копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корюшка копченая
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×