Корюшка в духовке
30 мин
количество порций 4

Корюшка в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Дольки
  • Корюшка 500-700 Грамм
  • Петрушка любое По вкусу
    сухая
  • Соль любое По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Черный перец любое По вкусу
    молотый
  • Душистый перец 4 Штуки
    горошком
Количество порций

Шаг 1

1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.

Шаг 2

3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заварачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.

Шаг 4

5. Вот и готова корюшка!

Видео рецепт "Корюшка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корюшка в духовке
Оценить рецепт
3.7 65

Комментарии к рецепту

Ирина
18.01.2017 10:12
пункт 2 в рецепте пропустили)
22077730
19.01.2015 21:44
Рецепт в общем хороший, рыбка прекрасная. Но из-за небольшого размера рыбин можно переборщить солью. Мы запекали в рукаве, в конце приготовления открыли верхнюю часть. Ничего не пригорело.
Саша
26.04.2014 17:45
Как насчет того , что корюшка насмерть прилипнет к фольге?

Похожие рецепты

 
×