Корюшка в духовке
Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Дольки
- Корюшка 500-700 Грамм
-
Петрушка
любое По вкусу
сухая - Соль любое По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Черный перец
любое По вкусу
молотый -
Душистый перец
4 Штуки
горошком
Количество порций
Шаг 1
1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.
Шаг 2
3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заварачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.
Шаг 4
5. Вот и готова корюшка!
Видео рецепт "Корюшка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
65
Комментарии к рецепту
Ирина
18.01.2017 10:12
пункт 2 в рецепте пропустили)
22077730
19.01.2015 21:44
Рецепт в общем хороший, рыбка прекрасная. Но из-за небольшого размера рыбин можно переборщить солью. Мы запекали в рукаве, в конце приготовления открыли верхнюю часть. Ничего не пригорело.
Саша
26.04.2014 17:45
Как насчет того , что корюшка насмерть прилипнет к фольге?