Корюшка в томате
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galina.budanova

Корюшка в томате

Который раз убеждаюсь в том, что корюшка - очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 5-6 Штук
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Кипяток 500-700  Миллилитров
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Корюшка должна быть очищена от потрохов и без головы, рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем.

Корюшка должна быть очищена от потрохов и без головы, рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обваляйте рыбу в муке с добавлением соли и черного перца.

Обваляйте рыбу в муке с добавлением соли и черного перца.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.

Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.

Шаг 5

Переложите рыбу в неглубокую кастрюлю.

Переложите рыбу в неглубокую кастрюлю.

Шаг 6

Натрите на крупной терке морковь.

Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 7

Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 8

Обжарьте лук и морковь в сковороде, на которой жарили рыбу, добавьте томатную пасту и еще обжарьте, уже с пастой, 3-5 минут.

Обжарьте лук и морковь в сковороде, на которой жарили рыбу, добавьте томатную пасту и еще обжарьте, уже с пастой, 3-5 минут.

Шаг 9

Влейте к овощам кипяток, положите все специи (мускатный орех, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист), посолите, добавьте немного сахарного песка и уксус, проварите 3 минуты.

Влейте к овощам кипяток, положите все специи (мускатный орех, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист), посолите, добавьте немного сахарного песка и уксус, проварите 3 минуты.

Шаг 10

В конце добавьте измельченный чеснок.

В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Залейте томатным маринадом рыбу, поставьте на самый медленный огонь и потушите все вместе 7-10 минут.

Залейте томатным маринадом рыбу, поставьте на самый медленный огонь и потушите все вместе 7-10 минут.

Шаг 12

Перед подачей дайте корюшке настояться 30-40 минут, подавайте с овощами и зеленью. В такой томатной заливке корюшка хороша в любом виде: в горячем и в холодном. Советую приготовить!

Перед подачей дайте корюшке настояться 30-40 минут, подавайте с овощами и зеленью. В такой томатной заливке корюшка хороша в любом виде: в горячем и в холодном. Советую приготовить!

Видео рецепт "Корюшка в томате"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×