Корюшка в томате
Который раз убеждаюсь в том, что корюшка - очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Корюшка 700 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
без горки - Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Гвоздика 5-6 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Кипяток 500-700 Миллилитров
- Душистый перец 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Корюшка должна быть очищена от потрохов и без головы, рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обваляйте рыбу в муке с добавлением соли и черного перца.
Шаг 4
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.
Шаг 5
Переложите рыбу в неглубокую кастрюлю.
Шаг 6
Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 8
Обжарьте лук и морковь в сковороде, на которой жарили рыбу, добавьте томатную пасту и еще обжарьте, уже с пастой, 3-5 минут.
Шаг 9
Влейте к овощам кипяток, положите все специи (мускатный орех, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист), посолите, добавьте немного сахарного песка и уксус, проварите 3 минуты.
Шаг 10
В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Залейте томатным маринадом рыбу, поставьте на самый медленный огонь и потушите все вместе 7-10 минут.
Шаг 12
Перед подачей дайте корюшке настояться 30-40 минут, подавайте с овощами и зеленью. В такой томатной заливке корюшка хороша в любом виде: в горячем и в холодном. Советую приготовить!