Шпроты из корюшки в домашних условиях
Корюшка - универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корюшка
500 Грамм
потрошеная - Вода 0,5 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
оливковое -
Чай с бергамотом
1 Штука
пакетик -
Жидкий дым
15 Грамм
натуральный
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, корюшку почистите заранее.
Шаг 2
Подготовьте рассол, для этого вскипятите 0,5 литра воды, положите соль, сахар, пакетик черного чая с бергамотом, жидкий дым. Дайте настояться и охладиться до комнатной температуры.
Шаг 3
В форму для запекания плотно выложите рыбу, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Залейте корюшку рассолом, чтобы он полностью её покрывал, отправьте в духовку при минимальной температуре на 2 часа, переворачивать рыбу не следует.
Шаг 5
Достаньте из духовки готовые шпроты, если рассола осталось много, его следует слить. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Подавайте шпроты из корюшки так, как вы привыкли подавать обычные шпроты. К ним отлично подходит зелень, овощи. Получились самые настоящие шпроты, очень вкусные! Хранить их лучше в закрытой посуде в холодильнике.