Шпроты из корюшки в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Шпроты из корюшки в домашних условиях

Корюшка - универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 Грамм
    потрошеная
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    оливковое
  • Чай с бергамотом 1 Штука
    пакетик
  • Жидкий дым 15 Грамм
    натуральный

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, корюшку почистите заранее.

Подготовьте ингредиенты, корюшку почистите заранее.

Шаг 2

Подготовьте рассол, для этого вскипятите 0,5 литра воды, положите соль, сахар, пакетик черного чая с бергамотом, жидкий дым. Дайте настояться и охладиться до комнатной температуры.

Подготовьте рассол, для этого вскипятите 0,5 литра воды, положите соль, сахар, пакетик черного чая с бергамотом, жидкий дым. Дайте настояться и охладиться до комнатной температуры.

Шаг 3

В форму для запекания плотно выложите рыбу, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

В форму для запекания плотно выложите рыбу, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Залейте корюшку рассолом, чтобы он полностью её покрывал, отправьте в духовку при минимальной температуре на 2 часа, переворачивать рыбу не следует.

Залейте корюшку рассолом, чтобы он полностью её покрывал, отправьте в духовку при минимальной температуре на 2 часа, переворачивать рыбу не следует.

Шаг 5

Достаньте из духовки готовые шпроты, если рассола осталось много, его следует слить. Остудите до комнатной температуры.

Достаньте из духовки готовые шпроты, если рассола осталось много, его следует слить. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Подавайте шпроты из корюшки так, как вы привыкли подавать обычные шпроты. К ним отлично подходит зелень, овощи. Получились самые настоящие шпроты, очень вкусные! Хранить их лучше в закрытой посуде в холодильнике.

Подавайте шпроты из корюшки так, как вы привыкли подавать обычные шпроты. К ним отлично подходит зелень, овощи. Получились самые настоящие шпроты, очень вкусные! Хранить их лучше в закрытой посуде в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Ludmila Stoma
08.02.2020 11:19
Рецепт - редкостная гадость. Количество указанной в рецепте соли завышено раз в 5. Испортила продукты, потеряла время. Предупреждаю других хозяек: ни в коем случае не готовьте по этому рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×