Шпроты из корюшки в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Шпроты из корюшки в домашних условиях

Корюшка - универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 Грамм
    потрошеная
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    оливковое
  • Чай с бергамотом 1 Штука
    пакетик
  • Жидкий дым 15 Грамм
    натуральный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, корюшку почистите заранее.

Шаг 2

Подготовьте рассол, для этого вскипятите 0,5 литра воды, положите соль, сахар, пакетик черного чая с бергамотом, жидкий дым. Дайте настояться и охладиться до комнатной температуры.

Шаг 3

В форму для запекания плотно выложите рыбу, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Залейте корюшку рассолом, чтобы он полностью её покрывал, отправьте в духовку при минимальной температуре на 2 часа, переворачивать рыбу не следует.

Шаг 5

Достаньте из духовки готовые шпроты, если рассола осталось много, его следует слить. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Подавайте шпроты из корюшки так, как вы привыкли подавать обычные шпроты. К ним отлично подходит зелень, овощи. Получились самые настоящие шпроты, очень вкусные! Хранить их лучше в закрытой посуде в холодильнике.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина
05.06.2022 22:52
Спасибо за предупреждение
Ludmila Stoma
08.02.2020 11:19
Рецепт - редкостная гадость. Количество указанной в рецепте соли завышено раз в 5. Испортила продукты, потеряла время. Предупреждаю других хозяек: ни в коем случае не готовьте по этому рецепту

Похожие рецепты

 
×