Корюшка в рассоле
Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 300-500 Грамм
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Гвоздика 5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите рассол, добавьте в него соль, сахар и все специи, дайте ему охладиться до комнатной температуры.
Шаг 3
Плотно выложите очищенную корюшку в любую посуду.
Шаг 4
Залейте остывшим рассолом, на 6-8 часов поставьте в холодное место.
Шаг 5
Через 6-8 часов корюшка в рассоле готова к употреблению, отварите молодую картошку, посыпьте укропчиком. Получилось очень вкусно!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Шпроты из корюшки в домашних условиях
1 дн. 1 ч. 0 мин
Корюшка в маринаде
2 ч. 0 мин
Консервы из речной рыбы