Корюшка в рассоле
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Корюшка в рассоле

Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 300-500 Грамм
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Черный молотый перец 2 Грамма
  • Гвоздика 5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сварите рассол, добавьте в него соль, сахар и все специи, дайте ему охладиться до комнатной температуры.

Шаг 3

Плотно выложите очищенную корюшку в любую посуду.

Шаг 4

Залейте остывшим рассолом, на 6-8 часов поставьте в холодное место.

Шаг 5

Через 6-8 часов корюшка в рассоле готова к употреблению, отварите молодую картошку, посыпьте укропчиком. Получилось очень вкусно!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×