Рассол для опят
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Рассол для опят

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный 10 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 70% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.

Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.

Шаг 4

Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.

Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.

Шаг 5

Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.

Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.

Шаг 6

Приятного приготовления!

Приятного приготовления!

Видео рецепт "Рассол для опят"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×