Рассол для опят
Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Килограмм
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный 10 Штук
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 70% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.
Шаг 4
Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.
Шаг 5
Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.
Шаг 6
Приятного приготовления!
Видео рецепт "Рассол для опят"
Оценить рецепт
4.7
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные опята в аэрогриле
2 ч. 0 мин
Маринованные опята без сахара
1 ч. 0 мин
Маринованные опята с корицей
7 дн. 22 ч. 0 мин
Опята осенние соленые
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленые опята в банках
19 ч. 0 мин
Опята, соленые с капустой
40 мин
Маринованные опята без стерилизации
19 ч. 0 мин
Маринованные опята с уксусом