Найти идеальный рецепт


Рассол для опят
30 мин
1

Рассол для опят

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика 4 штуки
  • Вода 1 кг
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный 10 штук
  • Уксус 70% 1 ст. ложка

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.

Шаг 4

Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.

Шаг 5

Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.

Шаг 6

Приятного приготовления!

Видео рецепт "Рассол для опят"

Видео рецепт Рассол для опят
Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8

×