Опята с луком
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Опята с луком

Опята с луком - это простейшая заправка "на века" для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое блюдо из опят. Если у вас целая корзина опят, и вы не знаете, что приготовить - рецепт для вас! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию русский классический рецепт опят с луком, который вас выручит в тех ситуациях, когда вы набрали (или кто-то набрал и принес вам) большое количество свежих опят, но понятия не имеете, что из них приготовить :)

Итак, как приготовить опята с луком:

1. Грибы размораживаем любым доступным способом (если используем свежие - то этот шаг пропускаем).
2. Тем временем лук чистим, измельчаем, и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
3. Добавляем в луку морковь, обжариваем.
4. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. Когда испариться лишняя жидкость - солим, перчим, добавляем специи. Чтобы приготовить опята с луком по-новому, можно экспериментировать с соусами, травами и приправами. Но в старину ограничивались зеленью)
5. Томим еще пять минут. Перемешиваем. Подаем. Кушаем)

Вот и все :) Как видите, сделать опята с луком несложно, но вкус вас обрадует. Удачи в приготовлении!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Данил
14.11.2016 04:19
Да, рецепт хорош своей простотой. Но, забыли отварить - 15 мин.
Svetata
01.12.2013 01:01
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×