Опята с луком
Опята с луком - это простейшая заправка "на века" для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое блюдо из опят. Если у вас целая корзина опят, и вы не знаете, что приготовить - рецепт для вас! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята замороженные 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию русский классический рецепт опят с луком, который вас выручит в тех ситуациях, когда вы набрали (или кто-то набрал и принес вам) большое количество свежих опят, но понятия не имеете, что из них приготовить :)
Итак, как приготовить опята с луком:
1. Грибы размораживаем любым доступным способом (если используем свежие - то этот шаг пропускаем).
2. Тем временем лук чистим, измельчаем, и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
3. Добавляем в луку морковь, обжариваем.
4. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. Когда испариться лишняя жидкость - солим, перчим, добавляем специи. Чтобы приготовить опята с луком по-новому, можно экспериментировать с соусами, травами и приправами. Но в старину ограничивались зеленью)
5. Томим еще пять минут. Перемешиваем. Подаем. Кушаем)
Вот и все :) Как видите, сделать опята с луком несложно, но вкус вас обрадует. Удачи в приготовлении!