Грибной паштет из опят
Грибной паштет - отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из опят.
Шаг 2
Опята выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите грибы 20 минут. После воду слейте и хорошо промойте вареные опята.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Вареные опята мелко нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 7
Налейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и морковью 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Опята с луком и морковью посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Взбейте блендером до консистенции паштета.
Шаг 9
Грибной паштет из опят готов. Подавайте на закуску.