Паштет из грибов постный
45 мин
количество порций 5

Паштет из грибов постный

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень петрушки 15 Грамм
  • Лимонный сок 1 - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.

Шаг 3

3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите её заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.

Шаг 4

4. Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости еще соль и перец. Паштет из грибов постный готов!

Оценить рецепт
4.7 22

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
18.05.2024 13:59
У меня взяты грибы замороженные из морозилки. Лук,морковь прожарила. Чеснок добавила. Зелень,томат. Замечательная икра грибная.

Похожие рецепты

 
×