Паштет из вешенок
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паштет из вешенок

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Очень зажаривать не нужно. Морковь должна стать немного мягче, а лук прозрачным.

Шаг 4

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5

Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.

Шаг 6

После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Перемешайте паштет с чесноком.

Шаг 9

Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.

Видео рецепт "Паштет из вешенок"

Видео рецепт Паштет из вешенок
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.07.2020 21:28
Спасибо, Алена!
AlenaPrika
29.06.2020 23:43
Замечательный вариант - тоже грибного паштета захотелось! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×