Паштет из вешенок
40 мин
3

Паштет из вешенок

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Вешенки 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Очень зажаривать не нужно. Морковь должна стать немного мягче, а лук прозрачным.

Шаг 4

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5

Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.

Шаг 6

После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Перемешайте паштет с чесноком.

Шаг 9

Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.

Видео рецепт "Паштет из вешенок"

Видео рецепт Паштет из вешенок
Оценить рецепт
4.6 11
AlenaPrika
29.06.2020 23:43
Замечательный вариант - тоже грибного паштета захотелось! :biggrin:
Зоя Шунина АВТОР
04.07.2020 21:28
Спасибо, Алена!

Похожие рецепты

Грибной паштет с грецким орехом
Грибы Лук репчатый Грецкие орехи Масло оливковое Бальзамический уксус Чеснок Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом паштета из грибов с грецким орехом. Он получается сытным, нежным по консистенции, с ярким орехово-грибным вкусом.
35 мин
5.0
198
Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Вешенки Зеленая фасоль Зеленый горошек Имбирь свежий Арахис соленый Масло растительное Соевый соус Кешью Кунжутное масло Устричный соус Чеснок Морковь Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский
Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!
20 мин
5.0
Паштет из чечевицы и грибов
Шампиньоны Чечевица зеленая Кокосовое масло Пищевые дрожжи Соевый соус Чеснок Паприка Перец черный молотый Соль Лук репчатый
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.
1 ч. 30 мин
4.4
236
×