Грибной паштет с грецким орехом
Делюсь рецептом паштета из грибов с грецким орехом. Он получается сытным, нежным по консистенции, с ярким орехово-грибным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грибы 350 Грамм
-
Грецкие орехи
100 Грамм
обжаренные, без соли - Бальзамический уксус 15 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — в паштет -
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера - Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде лук и грибы до мягкости.
Шаг 3
Добавьте бальзамический уксус, итальянские травы и чеснок. Жарьте еще 3-5 минуты.
Шаг 4
Остудите полностью смесь. Добавьте крупно порубленные грецкие орехи и оливковое масло. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Попробуйте паштет. При необходимости добавьте еще соли или специй.
Шаг 6
Грибной паштет с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Marishok
19.01.2022 17:08
Ммм, вкусняшка! Я делала из белых грибов, подала на гренках
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Паштет из лисичек
40 мин
Паштет из вешенок
1 ч. 30 мин
Паштет из грибов и куриной печени
3 ч. 40 мин
Грибной паштет "Домашний"
30 мин
Паштет
12 ч. 0 мин
Паштет из фасоли с грибами
45 мин
Паштет из грибов постный
2 ч. 0 мин
Грибной паштет на зиму