Грибной паштет с грецким орехом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Грибной паштет с грецким орехом

Делюсь рецептом паштета из грибов с грецким орехом. Он получается сытным, нежным по консистенции, с ярким орехово-грибным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 100 Грамм
    обжаренные, без соли
  • Грибы 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 15 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — в паштет
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде лук и грибы до мягкости.

Шаг 3

Добавьте бальзамический уксус, итальянские травы и чеснок. Жарьте еще 3-5 минуты.

Шаг 4

Остудите полностью смесь. Добавьте крупно порубленные грецкие орехи и оливковое масло. Измельчите все блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Попробуйте паштет. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Шаг 6

Грибной паштет с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Marishok
19.01.2022 17:08
Ммм, вкусняшка! Я делала из белых грибов, подала на гренках

Похожие рецепты

 
×