Паштет из моркови с грецкими орехами
Готовим морковный паштет с грецкими орехами. Он получается яркого оранжевого цвета, насыщенным по вкусу и с нежной кремовой текстурой. Отлично подойдет для бутербродов или тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкий орех 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Грецкие орехи подсушите в сковороде и измельчите в блендере или кофемолке в крошку.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и начните обжаривать морковь. Спустя 6-7 минут добавьте измельченный чеснок, все специи и соль.
Шаг 5
Тушите морковь на небольшом огне около 20 минут под крышкой. При необходимости можно подлить немного воды.
Шаг 6
Готовую морковь измельчите блендером до однородности.
Шаг 7
Соедините морковь и грецкий орех, все перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите паштет. Уберите паштет в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и стал плотнее.
Шаг 8
Паштет из моркови с грецкими орехами готов, приятного вам аппетита!