Паштет из моркови с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Паштет из моркови с грецкими орехами

Готовим морковный паштет с грецкими орехами. Он получается яркого оранжевого цвета, насыщенным по вкусу и с нежной кремовой текстурой. Отлично подойдет для бутербродов или тарталеток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Грецкий орех 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сковороде и измельчите в блендере или кофемолке в крошку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и начните обжаривать морковь. Спустя 6-7 минут добавьте измельченный чеснок, все специи и соль.

Шаг 5

Тушите морковь на небольшом огне около 20 минут под крышкой. При необходимости можно подлить немного воды.

Шаг 6

Готовую морковь измельчите блендером до однородности.

Шаг 7

Соедините морковь и грецкий орех, все перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите паштет. Уберите паштет в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и стал плотнее.

Шаг 8

Паштет из моркови с грецкими орехами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×