Салат с морковью и орехами
Как вы относитесь к сладким заправкам в салатах? Многие из них делаются на основе мёда и как нельзя лучше дополняют ингредиенты, по моему мнению. В этом варианте это ярко видно. Пора пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 75 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Зелёный лук 3 Штуки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Клюква сушеная 70 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала орехи очистите и крупно нарубите. Потом отправьте их в духовку на 8 минут при 180 градусах.
Шаг 2
2. В это время сделайте заправку. Сок лимона и апельсина смешайте с цедрой, мёдом и оливковым маслом.
Шаг 3
3. Морковь нашинкуйте полосками, лук и петрушку мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты. Добавьте орехи и ягоды.
Шаг 4
4. Влейте в салат заправку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из моркови, брокколи и цветной капусты
45 мин
Марокканский салат из нута
30 мин
Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
2 ч. 0 мин
Салат из фунчозы
1 ч. 0 мин
Салат "Сладкая парочка"
1 ч. 10 мин
Салат "Столичный" с мясом
9 ч. 0 мин
Закатка салата с фасолью
1 ч. 30 мин
Салат с печенкой и корейской морковкой