Салат из моркови с чесноком
Самый простой и вкусный салат для любого праздника или подачи в будни — из моркови с чесноком. Такие продукты всегда есть на любой кухне. Заправляйте его майонезом или сметаной, чесночным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 3 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите крупную морковь от кожуры и промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи и также промойте. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или чесночный соус, майонез.
Шаг 2
Выложите морковь в казан или кастрюлю, ковш и залейте кипятком. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Слейте воду и залейте ледяную, чтобы быстро охладить отваренные овощи. Лучше всего их отварить заранее и остудить в холодильнике.
Шаг 4
Натрите морковь на терке с мелкими или крупными ячейками — по вашему желанию. Можно даже нарезать ее мелким кубиком.
Шаг 5
Спрессуйте в емкость с морковью зубчики чеснока, пользуясь специальным гаджетом.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно использовать сметану, если салат будет сразу подан к столу.
Шаг 7
Но лучше всего оставить его на 1-2 часа в холодильнике. Он пропитается чесночным вкусом и ароматом. Если любите свежую зелень в блюдах, то можете измельчить ее и также вмешать.
Шаг 8
Выложите салат в пиалу или креманку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты