Салат с морковью и чечевицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с морковью и чечевицей

Рецепт приготовления салата с морковью, чечевицей, курагой, изюмом и зеленью. Вы можете заменить в рецепте куриный бульон овощным и сделать его вегетарианским.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 2 Чайных ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Моркови 450 Грамм
  • Желтый перец 1 Штука
  • Тмина 1 Чайная ложка
  • Молотого кориандра 1 Чайная ложка
  • Чечевицы 1/2 Стакана
  • Кураги 3/4 Стакана
  • Свежей кинзы 2 Ст. ложки
  • Свежей петрушки 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавить морковь, перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут. Добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Добавить изюм. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.

Похожий видео рецепт "Салат с морковью и чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×