Салат с морковью и чечевицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с морковью и чечевицей

Рецепт приготовления салата с морковью, чечевицей, курагой, изюмом и зеленью. Вы можете заменить в рецепте куриный бульон овощным и сделать его вегетарианским.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Морковь 450 Грамм
  • Желтый перец 1 Штука
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Курага 3/4 Стакана
  • Свежая кинза 2 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавить морковь, перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут. Добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Добавить изюм. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.

Видео рецепт "Салат с морковью и чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с морковью и чечевицей
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×