Салат с морковью и чечевицей
Рецепт приготовления салата с морковью, чечевицей, курагой, изюмом и зеленью. Вы можете заменить в рецепте куриный бульон овощным и сделать его вегетарианским.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Морковь 450 Грамм
- Желтый перец 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Чечевица 1/2 Стакана
- Курага 3/4 Стакана
- Свежая кинза 2 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавить морковь, перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут. Добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Добавить изюм. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.
Видео рецепт "Салат с морковью и чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с корейской морковью и сухариками
30 мин
Салат с картофелем и морковью по-корейски
15 мин
Морковно-яблочный салат
8 ч. 0 мин
Шалгам блюдо
1 ч. 0 мин
Вкусный салат "Оливье"
2 ч. 0 мин
Морковка по-корейски дома
1 ч. 0 мин
Заправка из моркови и лука на зиму
20 мин
Зимний морковный салат