Салат с авокадо и чечевицей
Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1-2 Штук
- Орегано сежий 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чечевица зеленая 200 Грамм
- Фундук 50 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
Шаг 1
Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.
Шаг 2
Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.
Шаг 3
С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.
Шаг 4
Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.
Шаг 5
Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.