Найти идеальный рецепт

Салат с авокадо и чечевицей
35 мин
4

Салат с авокадо и чечевицей

Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1-2 штук
  • Орегано сежий 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 5 ст. ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чечевица зеленая 200 грамм
  • Фундук 50 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.

Шаг 2

Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.

Шаг 3

С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.

Шаг 4

Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.

Шаг 5

Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.

Видео рецепт "Салат с авокадо и чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с авокадо и чечевицей
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат из чечевицы с копченой рыбой
Рыба холодного копчения Салат зелёный Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Петрушка Сельдерей Хрен корневой Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый
Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.
1 ч.
5.0
×