Салат с раковыми шейками и авокадо
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с раковыми шейками и авокадо

Если у вас остались отварные раки или вы приобрели баночку раковых шеек в масле, то обязательно сделайте вкусный и сочный салат! В качестве основы можно использовать огурец, шпинат, листовой салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раковые шейки 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Огурец тщательно промойте в воде, удаляя пыль и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его кольцами, кружочками. Выложите на тарелку. Можно вместо огурца использовать листовой салат, шпинат или рукколу.

Шаг 3

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте на четвертинки. Выложите на огуречную нарезку.

Шаг 4

Разрежьте половинку авокадо пополам, удалите кожуру и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте раковые шейки. Если у вас шейки в масле, то этим же маслом можете сбрызнуть весь салат вместо майонеза.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, выложите майонез любой жирности и украсьте салат свежей зеленью. Подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×