Салат с раковыми шейками и авокадо
Если у вас остались отварные раки или вы приобрели баночку раковых шеек в масле, то обязательно сделайте вкусный и сочный салат! В качестве основы можно использовать огурец, шпинат, листовой салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1/2 Штуки
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Раковые шейки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Огурец тщательно промойте в воде, удаляя пыль и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его кольцами, кружочками. Выложите на тарелку. Можно вместо огурца использовать листовой салат, шпинат или рукколу.
Шаг 3
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте на четвертинки. Выложите на огуречную нарезку.
Шаг 4
Разрежьте половинку авокадо пополам, удалите кожуру и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте раковые шейки. Если у вас шейки в масле, то этим же маслом можете сбрызнуть весь салат вместо майонеза.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, выложите майонез любой жирности и украсьте салат свежей зеленью. Подайте к столу.