Салат из раковых шеек
Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 10 Штук
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Апельсин 2 Штуки
- Грейпфрут 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Чайных ложек
- Сливки 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот таким аппетитным набором ингредиентов вам нужно запастись, чтобы повторить рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. Начните процесс с того, что поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Параллельно очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Вымойте апельсин, обсушите и натрите цедру. После выжмите из него сок.
Шаг 4
4. Соедините цедру с луком.
Шаг 5
5. В кипящую подсоленную воду опустите раков.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите туда лук с цедрой. Обжарьте минутку, помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте вино, убавьте огонь, оставьте томиться. Жидкость должна увариться примерно в два раза.
Шаг 8
8. Параллельно можно заняться соусом. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте соль, перец, горчицу.
Шаг 9
9. Постепенно вливайте растительное масло, взбивая венчиком, пока соус не станет однородным.
Шаг 10
10. На сковороду добавьте сок апельсина.
Шаг 11
11. Раки нужно остудить и очистить.
Шаг 12
12. В заправку влейте сливки, прогрейте до появления пузырьков, но не доводя до кипения. И снимите с огня.
Шаг 13
13. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Полейте заправкой на основе горчицы, перемешайте.
Шаг 14
14. Очистите цитрусовые от кожуры, разделите на дольки, снимите с них белую пленочку.
Шаг 15
15. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху — кусочки апельсина и грейпфрута, раковые шейки. Полейте все заправкой… и можно подавать блюдо к столу! Это невероятно вкусно!