Салат из раковых шеек
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 10 Штук
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Апельсин 2 Штуки
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Чайных ложек
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот таким аппетитным набором ингредиентов вам нужно запастись, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. Начните процесс с того, что поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Параллельно очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Вымойте апельсин, обсушите и натрите цедру. После выжмите из него сок.

Шаг 4

4. Соедините цедру с луком.

Шаг 5

5. В кипящую подсоленную воду опустите раков.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите туда лук с цедрой. Обжарьте минутку, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте вино, убавьте огонь, оставьте томиться. Жидкость должна увариться примерно в два раза.

Шаг 8

8. Параллельно можно заняться соусом. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте соль, перец, горчицу.

Шаг 9

9. Постепенно вливайте растительное масло, взбивая венчиком, пока соус не станет однородным.

Шаг 10

10. На сковороду добавьте сок апельсина.

Шаг 11

11. Раки нужно остудить и очистить.

Шаг 12

12. В заправку влейте сливки, прогрейте до появления пузырьков, но не доводя до кипения. И снимите с огня.

Шаг 13

13. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Полейте заправкой на основе горчицы, перемешайте.

Шаг 14

14. Очистите цитрусовые от кожуры, разделите на дольки, снимите с них белую пленочку.

Шаг 15

15. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху — кусочки апельсина и грейпфрута, раковые шейки. Полейте все заправкой… и можно подавать блюдо к столу! Это невероятно вкусно!

Видео рецепт "Салат из раковых шеек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из раковых шеек
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×