Тарамасалата
15 мин
количество порций 2

Тарамасалата

Ароматная рыбная закуска из икры трески обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Готовится она за считанные минуты и подается с ломтиками белого, ржаного хлеба, огуречной нарезкой. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Икра трески 100 Грамм
    соленая
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вскройте баночку икры трески, она продается уже просоленной. Соль добавлять в закуску не нужно!

Шаг 2

С ломтиков хлеба срежьте горбушки и поджаренные края, оставляя лишь белый мякиш. В рецепте используется только белый хлеб: кирпичик или батон, так как серый и черный хлеб придадут закуске неаппетитный вид. Нарежьте мякиш кубиками или разломите руками в пиалу, креманку. Залейте молоком и прижмите, чтобы хлеб весь замочился. Оставьте на 3-5 минут, а затем слегка отожмите.

Шаг 3

Выложите замоченный хлеб в чашу измельчителя, влейте растительное масло, сок лимона и выложите икру трески. По желанию можно добавить очищенный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок, если вы любите его вкус в блюдах.

Шаг 4

На пульсирующем режиме техники измельчите содержимое емкости в течение 3-4 минут. Вся масса должна отпюрироваться и стать однородной. Тарамасалата полностью готова — попробуйте ее на вкус. По желанию — подкорректируйте его.

Шаг 5

Выложите закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике перед подачей. Впрочем, тарамасалату можно есть сразу же после приготовления, подавая с хлебной нарезкой и измельченной зеленью, нарезкой огурцов, помидоров. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×