Обацда
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Prika

Обацда

Сырная закуска родом из Баварии подается с черным хлебом, крутонами, сухариками или тостами вместе с бокалом пенного пива или другого напитка. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камамбер 200 Грамм
    зрелый и с плесенью
  • Сливочный сыр 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пиво светлое 50 Миллилитров
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Тмин 3 Щепотки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
    молотый
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте сыр мелкими кубиками. Используйте и зрелый камамбер с плесенью, если такие продукты есть у вас в наличии. Выложите нарезку в емкость к луку. Добавьте туда же сливочный сыр. Растопите сливочное масло и влейте в емкость.

Шаг 4

Всыпьте молотую сладкую паприку и тмин. Цвет закуски будет полностью зависеть от количества добавленной паприки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Влейте пиво и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Подавайте обацду вместе с ломтиками хлеба, по желанию закуску можно охладить в течение 1 часа в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×