Обацда
Сырная закуска родом из Баварии подается с черным хлебом, крутонами, сухариками или тостами вместе с бокалом пенного пива или другого напитка. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камамбер 200 грамм зрелый и с плесенью
- Сливочный сыр 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Пиво светлое 50 мл
- Паприка сладкая 0,5 ч. ложки молотая
- Тмин 3 щепотки
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте сыр мелкими кубиками. Используйте и зрелый камамбер с плесенью, если такие продукты есть у вас в наличии. Выложите нарезку в емкость к луку. Добавьте туда же сливочный сыр. Растопите сливочное масло и влейте в емкость.
Шаг 4
Всыпьте молотую сладкую паприку и тмин. Цвет закуски будет полностью зависеть от количества добавленной паприки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Влейте пиво и аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Подавайте обацду вместе с ломтиками хлеба, по желанию закуску можно охладить в течение 1 часа в холодильнике.