Паштет из куриного мяса
Спешу рассказать вам, как приготовить паштет из куриного мяса со специями. Это удивительно ароматная, натуральная и очень вкусная закуска, которая подходит для ежедневного и праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок со специями 1 Чайная ложка
-
Черный перец
1 Чайная ложка
без горки - Лук 3 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Куриное филе 2-3 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут 1 Чайная ложка
-
Сметана
2 Чайных ложки
или майонез - Соль 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Я использую белую часть от зеленого лука, но вполне можно измельчить и четверть репчатого. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Шаг 2
2. Добавьте оливковое масло и белое вино (я использую Шардоне). Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4.
Шаг 4
4. После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
5. Вот такие аппетитные они получаются в результате.
Шаг 6
6. Нарежьте их среднего размера кусочками. Обратите внимание, что филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет из куриного мяса в домашних условиях был сочнее и нежнее.
Шаг 7
7. В чашу блендера отправьте кусочки филе, добавьте сливочное масло, соль, кунжут, немного сметаны или майонеза, чеснок.
Шаг 8
8. И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Классно, правда? Перед подачей отправьте его в холодильник на часик. Приятного аппетита!