Паштет из куриного мяса
1 ч.
4

Паштет из куриного мяса

Аппетитный паштет из куриного мяса можно подать в качестве холодной закуски к поджаренным брускеттам, тостам, бутербродам. Добавляйте сливочное масло — оно придаст паштету нежный насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Перец горошком 8 штук
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка без горки
  • Вода 50 мл
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

304 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. По желанию приобретите либо куриное филе, либо куриную грудку, но без кожи. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. С куриного мяса срежьте пленки и промойте.

Шаг 2

Выложите части курицы в казан или кастрюлю, добавьте лавровые листья, горошины перца и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Отварите филе в течение 20-25 минут и дайте остыть в бульоне еще 30 минут, но на холоде.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте нарезки в сливочном масле примерно 4-6 минут до румяности.

Шаг 5

Нарежьте остывшее куриное мясо кубиками или ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера. Туда же добавьте приправу для курицы.

Шаг 6

Выложите обжаренную овощную массу и влейте воду либо молоко. Можно добавить и сметану, но помните, что молочные продукты уменьшают срок годности блюда до суток.

Шаг 7

Отпюрируйте все содержимое емкости, получая вкусный паштет. Если жидкости окажется мало, то можете еще немного подлить — определяйте густоту паштета по своему вкусу.

Шаг 8

Выложите куриный паштет в соусник или пиалу, креманку. Охладите в течение 1 часа и подайте к столу с хлебной нарезкой, тостами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки
Куриная грудка Грецкие орехи Подсолнечное масло Чеснок Соль Морковь Молотый мускатный орех Репчатый лук Черный молотый перец
Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.
30 мин
4.0
192
×