Паштет из куриного мяса
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паштет из куриного мяса

Спешу рассказать вам, как приготовить паштет из куриного мяса со специями. Это удивительно ароматная, натуральная и очень вкусная закуска, которая подходит для ежедневного и праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок со специями 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лук 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Куриное филе 2-3 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Чайных ложки
    или майонез
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Я использую белую часть от зеленого лука, но вполне можно измельчить и четверть репчатого. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.

1. В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Я использую белую часть от зеленого лука, но вполне можно измельчить и четверть репчатого. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло и белое вино (я использую Шардоне). Все как следует перемешайте до однородности.

2. Добавьте оливковое масло и белое вино (я использую Шардоне). Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4.

3. Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4.

Шаг 4

4. После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки.

4. После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Вот такие аппетитные они получаются в результате.

5. Вот такие аппетитные они получаются в результате.

Шаг 6

6. Нарежьте их среднего размера кусочками. Обратите внимание, что филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет из куриного мяса в домашних условиях был сочнее и нежнее.

6. Нарежьте их среднего размера кусочками. Обратите внимание, что филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет из куриного мяса в домашних условиях был сочнее и нежнее.

Шаг 7

7. В чашу блендера отправьте кусочки филе, добавьте сливочное масло, соль, кунжут, немного сметаны или майонеза, чеснок.

7. В чашу блендера отправьте кусочки филе, добавьте сливочное масло, соль, кунжут, немного сметаны или майонеза, чеснок.

Шаг 8

8. И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Классно, правда? Перед подачей отправьте его в холодильник на часик. 
Приятного аппетита!

8. И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Классно, правда? Перед подачей отправьте его в холодильник на часик. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паштет из куриного мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×