Паштет из куриного мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Паштет из куриного мяса

Аппетитный паштет из куриного мяса можно подать в качестве холодной закуски к поджаренным брускеттам, тостам, бутербродам. Добавляйте сливочное масло — оно придаст паштету нежный насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Перец горошком 8 Штук
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. По желанию приобретите либо куриное филе, либо куриную грудку, но без кожи. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. С куриного мяса срежьте пленки и промойте.

Шаг 2

Выложите части курицы в казан или кастрюлю, добавьте лавровые листья, горошины перца и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Отварите филе в течение 20-25 минут и дайте остыть в бульоне еще 30 минут, но на холоде.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте нарезки в сливочном масле примерно 4-6 минут до румяности.

Шаг 5

Нарежьте остывшее куриное мясо кубиками или ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера. Туда же добавьте приправу для курицы.

Шаг 6

Выложите обжаренную овощную массу и влейте воду либо молоко. Можно добавить и сметану, но помните, что молочные продукты уменьшают срок годности блюда до суток.

Шаг 7

Отпюрируйте все содержимое емкости, получая вкусный паштет. Если жидкости окажется мало, то можете еще немного подлить — определяйте густоту паштета по своему вкусу.

Шаг 8

Выложите куриный паштет в соусник или пиалу, креманку. Охладите в течение 1 часа и подайте к столу с хлебной нарезкой, тостами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×