Паштет из куриного мяса
Аппетитный паштет из куриного мяса можно подать в качестве холодной закуски к поджаренным брускеттам, тостам, бутербродам. Добавляйте сливочное масло — оно придаст паштету нежный насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Перец горошком 8 Штук
-
Приправа для курицы
1 Чайная ложка
без горки - Вода 50 Миллилитров
- Лавровые листья 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. По желанию приобретите либо куриное филе, либо куриную грудку, но без кожи. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. С куриного мяса срежьте пленки и промойте.
Шаг 2
Выложите части курицы в казан или кастрюлю, добавьте лавровые листья, горошины перца и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Отварите филе в течение 20-25 минут и дайте остыть в бульоне еще 30 минут, но на холоде.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте нарезки в сливочном масле примерно 4-6 минут до румяности.
Шаг 5
Нарежьте остывшее куриное мясо кубиками или ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера. Туда же добавьте приправу для курицы.
Шаг 6
Выложите обжаренную овощную массу и влейте воду либо молоко. Можно добавить и сметану, но помните, что молочные продукты уменьшают срок годности блюда до суток.
Шаг 7
Отпюрируйте все содержимое емкости, получая вкусный паштет. Если жидкости окажется мало, то можете еще немного подлить — определяйте густоту паштета по своему вкусу.
Шаг 8
Выложите куриный паштет в соусник или пиалу, креманку. Охладите в течение 1 часа и подайте к столу с хлебной нарезкой, тостами. Приятного вам аппетита!