Куриный паштет с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриный паштет с орехами

Вкусный и сочный куриный паштет с орехами можно приготовить как из куриного филе, так и из другой мясистой части куриной тушки: окорочков, бедрышек. Вы можете добавить в него немного сушеного чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки куриные 3 Штуки
    600-700 грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриные бедрышки, выложите их в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите мясо до готовности в течение 45 минут, удаляя образовавшуюся пену. Добавьте лавровые листья.

Шаг 3

Готовые бедрышки выложите на тарелку и слегка остудите, бульон не сливайте — он вам еще пригодится.

Шаг 4

Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 3-4 минуты, выключите нагрев.

Шаг 5

Разберите отварные куриные бедра на части, удаляя кости. Выложите мясо в чашу измельчителя или емкость для блендера.

Шаг 6

Добавьте туда же обжаренные овощные нарезки, влейте 3 ст.л. бульона.

Шаг 7

Высыпьте ядра грецких орехов и добавьте соль, молотый черный перец. Если паштет будет съеден сразу, то можно добавить и измельченную свежую зелень.

Шаг 8

Измельчите все содержимое емкости в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Если мясо будет измельчатся с трудом — влейте еще немного бульона.

Шаг 9

Выложите приготовленную закуску в пиалу или на тарелку, охладите и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Куриный паштет с орехами"

Видео рецепт Куриный паштет с орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×