Куриный паштет с орехами
1 ч.
3

Куриный паштет с орехами

Вкусный и сочный куриный паштет с орехами можно приготовить как из куриного филе, так и из другой мясистой части куриной тушки: окорочков, бедрышек. Вы можете добавить в него немного сушеного чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки куриные 3 штуки 600-700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Ядра грецких орехов 80 грамм
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриные бедрышки, выложите их в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите мясо до готовности в течение 45 минут, удаляя образовавшуюся пену. Добавьте лавровые листья.

Шаг 3

Готовые бедрышки выложите на тарелку и слегка остудите, бульон не сливайте — он вам еще пригодится.

Шаг 4

Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 3-4 минуты, выключите нагрев.

Шаг 5

Разберите отварные куриные бедра на части, удаляя кости. Выложите мясо в чашу измельчителя или емкость для блендера.

Шаг 6

Добавьте туда же обжаренные овощные нарезки, влейте 3 ст.л. бульона.

Шаг 7

Высыпьте ядра грецких орехов и добавьте соль, молотый черный перец. Если паштет будет съеден сразу, то можно добавить и измельченную свежую зелень.

Шаг 8

Измельчите все содержимое емкости в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Если мясо будет измельчатся с трудом — влейте еще немного бульона.

Шаг 9

Выложите приготовленную закуску в пиалу или на тарелку, охладите и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Куриный паштет с орехами"

Видео рецепт Куриный паштет с орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки
Куриная грудка Грецкие орехи Подсолнечное масло Чеснок Соль Морковь Молотый мускатный орех Репчатый лук Черный молотый перец
Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.
30 мин
4.0
192
Паштет из куриной печени с клюквой
Куриная печень Сливки 10% Клюква Масло сливочное Масло растительное Сахар Лук репчатый Соль Черный молотый перец Мускатный орех Розмарин свежий
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
30 мин
5.0
177
Паштет из курицы с клюквенным желе
Курица Сельдерей Клюква Сливки Вино сухое Лук-порей Сахар Лук репчатый Бальзамический уксус Масло оливковое Чеснок Желатин Мускатный орех Розмарин Соль Перец
Предлагаю вам узнать, как приготовить паштет из курицы с клюквенным желе — очень необычный, но от этого не менее вкусный вариант легкого завтрака с тостами и кофе! Ароматный, нежный и вкусный паштет.
6 ч.
5.0
164
Паштет из фасоли и грецких орехов
Фасоль Грецкие орехи Чеснок Соль Черный молотый перец Яйца Растительное масло Репчатый лук Пучок петрушки
Вкусный и необычный паштет из фасоли и грецких орехов я делаю с варёными яйцами. Получается необычная закуска.
3 ч.
4.8
322
×