Паштет из сельдерея и грецких орехов
20 мин
количество порций 1

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 150 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

22 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите.

Шаг 3

Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов.

Шаг 4

Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук.

Шаг 5

Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×