Паштет из сельдерея и грецких орехов
20 мин
1

Паштет из сельдерея и грецких орехов

Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 150 грамм
  • Сельдерей стеблевой 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода 2 ст. ложки

Калорийность

308 ккал

Калорийность

22 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите.

Шаг 3

Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов.

Шаг 4

Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук.

Шаг 5

Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Летние паштеты
Творог Сыр творожный Сметана Редис Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Горчица Лук зеленый Салат листовой Соль Перец свежемолотый Перец сладкий Огурец свежий Соль Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!
30 мин
5.0
190
Вальдорфский салат
Листья салатные Майонез Грецкие орехи Изюм Дижонская горчица Сельдерей стебель Яблоко зеленое Соль Черный молотый перец Лимон
Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.
15 мин
5.0
Простая новогодняя закуска
Буханка французской булки Оливковое масло Заправка для бутербродов
23 способа заправить бутерброд. Простая закуска на праздничный стол к Новому Году.
30 мин
4.7
Паштет из фасоли и грецких орехов
Фасоль Грецкие орехи Чеснок Соль Черный молотый перец Яйца Растительное масло Репчатый лук Пучок петрушки
Вкусный и необычный паштет из фасоли и грецких орехов я делаю с варёными яйцами. Получается необычная закуска.
3 ч.
4.8
322
×