Паштет из сельдерея и грецких орехов
Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 150 Грамм
- Сельдерей стеблевой 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите.
Шаг 3
Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов.
Шаг 4
Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук.
Шаг 5
Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут.
Шаг 7
Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.