Салат из сельдерея с огурцом и орехами
Очень простой, но очень вкусный салат, в котором гармонично сочетаются простые ингредиенты. Салат получается очень сочным, весенним. Его можно есть отдельно, или с любым мясным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебли сельдерея 3-4 Штук
- Огурец свежий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Грецкие орехи 4-6 Штук
-
Зелень укропа, петрушки
1-2 Ст. ложек
мелко нарезанная - Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Майонез 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для салата лучше брать стебли сельдерея из середины пучка и лучше, если стебли будут с листьями. Лук можно брать любой: красный, обычный или шалот.
Шаг 2
2. Нарезаем стебли сельдерея вместе с листьями тонкими пластинками.
Шаг 3
3. Нарежем огурец тонкими полосками, лук — четвертькольцами. А орехи мелко порубим ножом и слегка придавим. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 4
4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавим соль, перец и лимонный сок. И по вкусу добавим майонез.
Шаг 5
5. Перемешиваем и даем постоять хотя бы минут 10-15.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!