Салат из сельдерея с огурцом и орехами
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из сельдерея с огурцом и орехами

Очень простой, но очень вкусный салат, в котором гармонично сочетаются простые ингредиенты. Салат получается очень сочным, весенним. Его можно есть отдельно, или с любым мясным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли сельдерея 3-4 Штук
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грецкие орехи 4-6 Штук
  • Зелень укропа, петрушки 1-2 Ст. ложек
    мелко нарезанная
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для салата лучше брать стебли сельдерея из середины пучка и лучше, если стебли будут с листьями. Лук можно брать любой: красный, обычный или шалот.

Шаг 2

2. Нарезаем стебли сельдерея вместе с листьями тонкими пластинками.

Шаг 3

3. Нарежем огурец тонкими полосками, лук — четвертькольцами. А орехи мелко порубим ножом и слегка придавим. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 4

4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавим соль, перец и лимонный сок. И по вкусу добавим майонез.

Шаг 5

5. Перемешиваем и даем постоять хотя бы минут 10-15.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×