Салат с сельдереем стеблевым
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с сельдереем стеблевым

Мой муж совершенно не переносит вкус сельдерея. Ни в свежем, ни в приготовленном виде. А я вот с ним не согласна и с удовольствием делаю блюда с этим овощем. Только съедаю всё сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко красное 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Грецкий орех 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Шпинат свежий 4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Яблоки промойте. Нарежьте их небольшими кусочками и уложите в салатницу. Сверху выжмите сок из целого лимона.

Яблоки промойте. Нарежьте их небольшими кусочками и уложите в салатницу. Сверху выжмите сок из целого лимона.

Шаг 2

В салатницу добавьте нарубленный орех, нарезанный сельдерей и лук, а также изюм.

В салатницу добавьте нарубленный орех, нарезанный сельдерей и лук, а также изюм.

Шаг 3

В баночке смешайте сок из апельсина, масло, натрите цедру, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте заправку, закрыв баночку крышкой.

В баночке смешайте сок из апельсина, масло, натрите цедру, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте заправку, закрыв баночку крышкой.

Шаг 4

В салат добавьте заправку. Перемешайте.

В салат добавьте заправку. Перемешайте.

Шаг 5

Для подачи промойте и нарвите шпинат.

Для подачи промойте и нарвите шпинат.

Шаг 6

Салат можно подавать сразу же, но лучше оставить его на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятной дегустации!

Салат можно подавать сразу же, но лучше оставить его на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Салат с сельдереем стеблевым"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×