Салат с сельдереем и говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Салат с сельдереем и говядиной

Очень вкусный, легкий и полезный салатик готовим по этому рецепту. Отличный вариант блюда для праздничного стола или можно просто порадовать себя в разгрузочные дни и не только диетическим блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
    без кости, вырезка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой 4 Штуки
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно сразу выложить на стол. Яблоки и стебли сельдерея помойте, зубчики чеснока почистите.

Шаг 2

Говяжью вырезку варите в сотейнике с водой 40-60 минут — до готовности.

Шаг 3

Свежие стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Острым ножом порубите ядра грецких орехов мелко.

Шаг 5

Уже отваренную говядину нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

В миску для салата выложите нарезанный сельдерей, говядину.

Шаг 7

Добавьте измельченные грецкие орехи и очищенное от кожуры яблоко, натертое на крупную терку.

Шаг 8

Приготовьте заправку для салата. В мисочку залейте оливковое масло, соевый соус, выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 9

Заправку выложите в салатную миску и все перемешайте.

Шаг 10

Готовый салатик разложите по красивым тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×