Салат с сельдереем и говядиной
Очень вкусный, легкий и полезный салатик готовим по этому рецепту. Отличный вариант блюда для праздничного стола или можно просто порадовать себя в разгрузочные дни и не только диетическим блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
350 Грамм
без кости, вырезка - Яблоки 2 Штуки
- Сельдерей стеблевой 4 Штуки
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно сразу выложить на стол. Яблоки и стебли сельдерея помойте, зубчики чеснока почистите.
Шаг 2
Говяжью вырезку варите в сотейнике с водой 40-60 минут — до готовности.
Шаг 3
Свежие стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Острым ножом порубите ядра грецких орехов мелко.
Шаг 5
Уже отваренную говядину нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
В миску для салата выложите нарезанный сельдерей, говядину.
Шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи и очищенное от кожуры яблоко, натертое на крупную терку.
Шаг 8
Приготовьте заправку для салата. В мисочку залейте оливковое масло, соевый соус, выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Шаг 9
Заправку выложите в салатную миску и все перемешайте.
Шаг 10
Готовый салатик разложите по красивым тарелкам и подавайте к столу.