Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно к любому праздничному столу. Блюдо получается не только красивое, но и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина вареная 250 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите свеклу, морковь, картофель и яйца, дайте остыть. Говядину так же отварите в подсоленной воде и остудите.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Все овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Говядину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
На плоскую тарелку в центр поставьте стакан. Вокруг него выложите морковь, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 4
Далее выложите половину мяса, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Затем выложите картофель, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем выложите половину тёртой свеклы. Посолите.
Шаг 7
На свеклу выложите обжаренный лук. Смажьте майонезом.
Шаг 8
Теперь очередь второй половины мяса. Сверху снова смажьте слой майонезом.
Шаг 9
Далее выложите яйца, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 10
Завершите сборку салата оставшейся свеклой. Посолите и смажьте последний слой майонезом.
Шаг 11
Оформите салат гранатовыми зёрнами. Их можно выложить хаотично, а можно рядами — более кропотливое занятие. Оставьте салат на час-два для пропитки, а затем извлеките аккуратно стакан.
Шаг 12
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готов. Приятного аппетита!