Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Салат "Гранатовый браслет" в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Копченый окорок 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите заранее картофель и свеклу.
Шаг 2
Салат "Гранатовый браслет" чаще всего оформляют в виде круга с углублением в центре. Для этого в середину плоской тарелки поставьте стакан вверх дном. Вокруг стакана выложите натертый на крупной терке отварной картофель.
Шаг 3
Мясо курицы отделите от кости, измельчите и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 4
Натрите на крупной терке твердый сыр (советую брать пармезан или похожий) и выложите на копченую курицу.
Шаг 5
Смажьте предыдущий слой майонезом, выложите натертую свеклу, сверху также обильно смажьте майонезом.
Шаг 6
Последний слой декоративный, плотно выложите зерна граната по всей поверхности салата. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, затем аккуратно выньте стакан. Приятного аппетита!