Постный салат "Гранатовый браслет"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный салат "Гранатовый браслет"

Делюсь рецептом постной версии салата "Гранатовый браслет". Он максимально приближен к оригиналу, но готовится без мяса и яиц. На вкус получается сочным, нежным, очень сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тофу 200 Грамм
  • Мясо соевое 50 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Грецкие орехи 30-40 Грамм
  • Майонез постный 100-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Душистый перец горошком 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черная соль "Кала Намак" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно отварите в мундире или запеките в духовке до мягкости. Затем остудите.

Шаг 2

Соевое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до мягкости. Примерно 10 минут.

Шаг 3

Слейте воду, отожмите соевое мясо и остудите. Мелко порубите ножом.

Шаг 4

Тофу промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Натрите на крупной терке или раскрошите вилкой. Добавьте черную соль для яичного вкуса.

Шаг 5

Натрите на крупной терке морковь, свеклу и картофель.

Шаг 6

Возьмите плоское блюдо в котором будете подавать салат. В центр поставьте небольшую круглую формочку или стакан. Выложите первый слой из картофеля, разровняйте. Смажьте его майонезом и подсолите.

Шаг 7

Следующим слоем выложите свеклу, смажьте майонезом. Затем сделайте слой из соевого мяса. Его также смажьте майонезом и немного посолите.

Шаг 8

Выложите слой из измельченной моркови. Присыпьте его измельчёнными грецкими орехами. Снова смажьте майонезом.

Шаг 9

Последний слой сделайте из тофу. Покройте салат полностью тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Аккуратно вытащите формочку из центра. Украсьте салат зернышками граната. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.

Шаг 11

Постный салат "Гранатовый браслет" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×