Постный салат "Гранатовый браслет"
Делюсь рецептом постной версии салата "Гранатовый браслет". Он максимально приближен к оригиналу, но готовится без мяса и яиц. На вкус получается сочным, нежным, очень сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тофу 200 Грамм
- Мясо соевое 50 Грамм
- Гранат 1 Штука
- Грецкие орехи 30-40 Грамм
- Майонез постный 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Душистый перец горошком 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черная соль "Кала Намак" По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно отварите в мундире или запеките в духовке до мягкости. Затем остудите.
Шаг 2
Соевое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до мягкости. Примерно 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, отожмите соевое мясо и остудите. Мелко порубите ножом.
Шаг 4
Тофу промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Натрите на крупной терке или раскрошите вилкой. Добавьте черную соль для яичного вкуса.
Шаг 5
Натрите на крупной терке морковь, свеклу и картофель.
Шаг 6
Возьмите плоское блюдо в котором будете подавать салат. В центр поставьте небольшую круглую формочку или стакан. Выложите первый слой из картофеля, разровняйте. Смажьте его майонезом и подсолите.
Шаг 7
Следующим слоем выложите свеклу, смажьте майонезом. Затем сделайте слой из соевого мяса. Его также смажьте майонезом и немного посолите.
Шаг 8
Выложите слой из измельченной моркови. Присыпьте его измельчёнными грецкими орехами. Снова смажьте майонезом.
Шаг 9
Последний слой сделайте из тофу. Покройте салат полностью тонким слоем майонеза.
Шаг 10
Аккуратно вытащите формочку из центра. Украсьте салат зернышками граната. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.
Шаг 11
Постный салат "Гранатовый браслет" готов, приятного вам аппетита!