Рецепт салата "Гранатовый браслет"
Красиво подать свои блюда – также важно, как и приготовить их вкусно. Предлагаю по истине праздничное блюдо - рецепт салата «Гранатовый браслет».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Свекла 1 Штука
- Картошка 5 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Свинина 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Майонез По вкусу
- Гранатовые зерна По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты: отварите картофель, морковь, свеклу, яйца и свинину. Остудите овощи и очистите, промойте зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).
Шаг 2
2. Салат выкладывайте слоями: в центр тарелки поставьте стакан и формируйте салат вокруг него. Картошку натрите на крупной терке и выложите нижним слоем, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
3. Отварную свинину остудите, затем нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
4. Выкладывайте кубики мяса поверх картофеля и смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Отожмите лук и выложите следующим слоем.
Шаг 6
6. Петрушку, зеленый лук и укроп мелко нарежьте, затем добавьте в салат.
Шаг 7
7. Слой зелени щедро промажьте майонезом.
Шаг 8
8. Отделите белки от желтков, измельчите белки на крупной терке, выложите на блюдо и посыпьте солью, смажьте майонезом. Грецкие орехи измельчите и выложите поверх яиц.
Шаг 9
9. Промажьте грецкие орехи тонким слоем майонеза.
Шаг 10
10. Оставшиеся желтки руками разминаю мелко и выкладываю следующим слоем.
Шаг 11
11. Отварную морковь натрите на мелкой терке, выложите поверх яичного желтка.
Шаг 12
12. Обильно смажьте морковь майонезом, немного посолите.
Шаг 13
13. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и выложите поверх майонеза и моркови.
Шаг 14
14. Смажьте свеклу майонезом, посыпьте гранатовыми зернами и отправьте салат на ночь в холодильник.