Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом
Вариантов салата "Гранатовый браслет" только в моей копилке я насчитала 4 рецепта. Но как показала практика, одним из любимых все же остается с черносливом и орехами. О нем я и расскажу ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гранат
1 Грамм
крупный -
Свинина
250-300 Грамм
отварная -
Свекла
1 Штука
отварная, крупная -
Морковь
1 Штука
средняя -
Яйцо
2 Штуки
отварное, среднее - Чернослив 70 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте чернослив. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Возьмите плоское блюдо и стакан. Картофель натрите на терке. По середине блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг стакана разложите тертый картофель, подсолите.
Шаг 4
Картофель смажьте тонким слоем майонеза, сверху разложите нарезанную кубиком отварную свинину.
Шаг 5
На слой слой свинины натрите яйцо и смажьте обильно майонезом.
Шаг 6
Натрите на крупной терке морковь, разложите. Чернослив нарежьте соломкой, орехи крупно нарежьте. Выложите на морковный слой.
Шаг 7
Натрите свеклу на крупной терке, разложите на предыдущий слой.
Шаг 8
Смажьте обильно майонезом.
Шаг 9
Гранат очистите, извлеките гранатовые зерна и обсыпьте верх салата, слегка прижимая ладонями. Подготовленный салат поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей достаньте и извлеките стакан.
Шаг 10
Салат готов. Приятного аппетита!