Салат с черносливом и грецким орехом
Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3-4 Штук
-
Коньяк
50 Миллилитров
или бренди - Чернослив 7-10 Штук
- Чеснок По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 150 Грамм
-
Майонез
По вкусу
или сметана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте свеклу, обсушите и выложите на лист фольги.
Шаг 2
2. Заверните конвертик и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50 (время запекания зависит от размера свеклы).
Шаг 3
3. Чернослив вымойте под проточной водой, обсушите и залейте коньяком или бренди.
Шаг 4
4. После нарежьте чернослив мелко. Измельчите орешки. Готовую свеклу остудите немного.
Шаг 5
6. С помощью салфетки снимите шкурку со свеклы, нарежьте свеклу средними кусочками.
Шаг 6
7. Отправьте в блендер (можно пропустить через мясорубку), добавьте по вкусу чеснок (от 1 зубчика до 1 головки) и сок лимона.
Шаг 7
8. Измельчите свеклу с чесноком, а после добавьте орешки и чернослив. По вкусу можно посолить или поперчить.
Шаг 8
9. Добавьте по вкусу сметану или майонез, перемешайте и отправьте на полчасика салатик в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!