Салат "Черный жемчуг"
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат "Черный жемчуг".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 100 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салат "Черный жемчуг" довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.
Шаг 2
2. Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.
Шаг 3
3. Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).
Шаг 4
4. Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.
Шаг 5
5. Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 6
6. На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Сверху выложить измельченные крабовые палочки.
Шаг 8
8. Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 9
9. Следующим слоем будет тертый сыр.
Шаг 10
10. Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.
Шаг 11
11. Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат "Черный жемчуг" в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.