Салат "Черный жемчуг"
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат "Черный жемчуг".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2-3 штук
- Крабовые палочки 200 грамм
- Сыр 200 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления салат "Черный жемчуг" довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.
Шаг 2

2. Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.
Шаг 3

3. Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).
Шаг 4

4. Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.
Шаг 5

5. Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 6

6. На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7

7. Сверху выложить измельченные крабовые палочки.
Шаг 8

8. Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 9

9. Следующим слоем будет тертый сыр.
Шаг 10

10. Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.
Шаг 11

11. Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат "Черный жемчуг" в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Салат "Черный жемчуг""


